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Anis-Lachs mit Sprossensalat

Anis-Lachs mit Sprossensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten
    vorsichtig herausziehen.
    Anis und Wacholderbeeren im Mörser (oder mit der Küchenmaschine)
    zerkleinern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem
    Meersalz zur Anis-Wacholder-Mischung geben und zu einer grobkörnigen
    Masse verarbeiten. Zum Schluss den Zucker untermischen.
    Das Lachsfilet von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
    Das Filet in einen entsprechend langen Gefrierbeutel geben, fest
    einwickeln und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden beizen.
    Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
    Inzwischen den Friseesalat waschen, abgetropft in kleine Stücke
    zupfen und mit den Sprossen mischen.
    Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Den
    Salat mit der Sauce mischen.
    Das Lachsfilet kurz abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
    Das Filet durchschneiden, in etwas Öl von beiden Seiten je 1-2
    Minuten braten, etwas ruhenlassen und dann in schmale Scheiben
    schneiden.
    Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesam
    bestreuen. Das gebeizte Lachsfilet dazulegen. Knusprig gebackenes
    Baguette dazu servieren.
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
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