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Anchoiade

Anchoiade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man gießt alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem
    Knoblauch und dem Tomatenmark in einen großen Mörser oder eine schwere
    Schale. Mit dem Stößel, einem hölzernen Stampfer oder Holzlöffel reibt man,
    bis die Mischung zu einem sehr feinen Brei geworden ist. Dann tröpfelt man
    das Öl, immer nur wenige Tropfen gleichzeitig, unter ständigem Rühren dazu,
    bis die Mischung dick und glatt wie Mayonnaise wird. Nun rührt man noch den
    Zitronensaft und etwas Pfeffer darunter.
    Den Backofen auf 260°C vorheizen. Unter dem Grill das Brot leicht auf einer
    Seite bräunen. Solange es noch warm ist, die nicht getoastete, weiche Seite
    mit der Anschovismischung bestreichen und sie dabei mit dem Rücken einer
    Gabel oder eines Löffels fest in das Brot drücken. Das Brot nun auf ein
    Backblech legen und 10 Minuten im Ofen erhitzen. Dann wird das Gericht mit
    Petersilie bestreut und sofort serviert.
    Anmerkung: Damit das Gericht weniger salzig wird, wässert man die Anschovis,
    nachdem man sie abgegossen hat, 10 Minuten in kaltem Wasser und tupft sie
    dann sorgfältig mit Küchenkrepp trocken
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