Ananasrollbraten
Zutatenliste

1 kg | Schweinerollbraten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ananas a 1 kg |
½ TL | Nelken gemahlen |
½ TL | Muskatnuss gerieben |
1 gr. | Zwiebel |
1 EL | Butterschmalz |
125 ml | Dunkles Bier |
125 ml | Fleischbrühe |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den ausgebreiteten Rollbraten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
bestreuen.
Ananas halbieren, schaelen, das Fruchtfleisch von dem holzigen
inneren Keil schneiden, in duenne Scheiben schneiden und auf dem
Fleisch verteilen. Mit Nelken und Muskat bestreuen, aufrollen und mit
Kuechengarn umwickeln.
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butterschmalz im Mikrowellen-
Kombinationsgeraet zerlassen, die Zwiebelwuerfel darin anduensten und
das gerollte Fleisch hinzufuegen.
Die Form auf den Rost, Einschubhoehe 2, in den kalten Mikrowellenherd
stellen, den Umluftgrill auf 170 Grad und die Mikrowelle auf 360 Watt
stellen. Das Fleisch etwa 30 Minuten braten, wenden und bei 90 Watt
weitere 40 Minuten braten. Das Fleisch waehrend der letzten 20
Minuten Bratzeit von Zeit zu Zeit mit Bier begiessen.
Den garen Rollbraten auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit
Alufolie abdecken.
Den Bratensatz mit Fleischbruehe loskochen, mit Sossenbinder binden,
mit Zitronensaft abschmecken und zum Rollbraten servieren.
Beilage: Kloesse, Blattsalat Getraenk: Badischer Weisswein, z.B.
weisser Burgunder
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