Ananas-Zwiebel-Chutney
Zutatenliste
1 | Ananas a 1 1/2 kg |
375 g | Gemüsezwiebel |
3 EL | Öl |
200 g | brauner Zucker |
2 EL | Sherryessig |
1 TL | Currypulver, scharf |
1,50 TL | Ingwer, frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stuecke schneiden. Die Schalen zum Entsaften ueber dem Fruchtfleisch
zusammendruecken. Die Gemuesezwiebel pellen und wuerfeln.
In einem weiten Topf das Oel heiss werden lassen, die Zwiebelwuerfel
darin glasig anduensten. Ananas dazugeben und durchruehren. Dann mit
braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles
unter Ruehren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Fluessigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Glaeser mit
Twist-Off-Deeckeln fuellen. Sofort verschliessen. Kuehl gestellt haelt
sich das Chutney 1-2 Monate.
Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, ausserdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
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