Webkoch-Logo

Ananas mit Curry

Ananas mit Curry
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
    Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
    Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
    zermahlen.
    Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
    und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
    Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
    bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
    lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch
    behalten.
    H I N W E I S : Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können
    ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische
    Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g
    Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden
    T I P ! Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
    werderden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten
    Krabben wird ein leckers Hauptgericht daraus.
    : (KHB April 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananas mit Curry

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.