Ananas-Käse-Raclette
Zutatenliste
1 kl. | Ananas ( a ca. 600 g) - oder Dosen-Ananas |
100 g | Vollmilch-Schokolade |
¼ l | Sahne |
1 EL | Kirschwasser |
1 | Spur Salz |
50 g | Kokosraspel |
200 g | Jungen Gouda-Käse |
Etwas Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und
aus den Scheiben den harten Kern entfernen.
Dosenware abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu
Tisch bringen.
Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den
Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-
Pfännchens, aussen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben,
nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins
Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,
38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien
*
Quelle: Diana Rezepte Sonderheft erfasst von A. Bendig
26.11.94
Quelle:
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 26 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Käse-Raclette
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.