Amsterdamer Apfelgulasch
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
600 g | Rindergulasch, mager |
2 EL | Öl |
1 | lorbeerblatt |
½ l | Wasser |
1 | Fleischbrühwürfel, für - je Liter Flüssigkeit |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Möhren |
500 g | Äpfel, säuerlich z.B. - Jonagold |
2 | Zweige Majoran, frisch bis - zur Hälfte mehr |
1 EL | Honig |
125 g | Schlagsahne |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heissen Öl rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides
zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15
Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln. Evtl.
,it Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion ungefähr 480 Kalorien / 2020 Joule.
*
Quelle: nach: tina 36/95 erfasst: A. Bendig
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