Amerikanisches Steak
Zutatenliste

4 | Rumpsteaks aus der Lende/ Roastbeef je 200g |
Pfeffer | |
6 EL | Öl |
800 g | Backofen-Pommes frites |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Dose Tomaten 250g |
1 | Chilischote |
4 | Schwarze Oliven |
Salz | |
1 EL | Essig |
1 TL | Oregano, gerebelt |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Star mit Streifen ...
Den Amerikanern kann ein Steak nicht groß und deftig genug sein. Und
natürlich muß es vom Grill kommen - romantisches Überbleibsel der
Lagerfeuerzeit. Dochüber Glut im Freien läßts sich nun mal nicht immer
brutzeln. Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis: ebenso
Saftiges
mit den typischen Streifen.
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 225 oC vorheizen. Das Fleisch trockentupfen,
pfeffern, mit 2 EL Öl einreiben.
2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas:
Stufe 4)
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten
abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren,
sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.
4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten. Tomaten,
Chilischote
und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano,
Zucker
und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas einköcheln lassen.
5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in übrigem
heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten.
1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.
Als Getränk passt Export Bier.
:Pro Person ca. : 840 kcal
:Pro Person ca. : 3530 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amerikanisches Steak
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.