Webkoch-Logo

Amerikanisches Steak

Amerikanisches Steak
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Star mit Streifen ...
    Den Amerikanern kann ein Steak nicht groß und deftig genug sein. Und
    natürlich muß es vom Grill kommen - romantisches Überbleibsel der
    Lagerfeuerzeit. Dochüber Glut im Freien läßts sich nun mal nicht immer
    brutzeln. Also empfiehlt sich die Grillpfanne. Das Ergebnis: ebenso
    Saftiges
    mit den typischen Streifen.
    Zubereitung:
    1. Elektro-Ofen auf 225 oC vorheizen. Das Fleisch trockentupfen,
    pfeffern, mit 2 EL Öl einreiben.
    2. Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen (Gas:
    Stufe 4)
    3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Tomaten
    abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren,
    sehr fein hacken. Oliven entsteinen und hacken.
    4.Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel Öl andünsten. Tomaten,
    Chilischote
    und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano,
    Zucker
    und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas einköcheln lassen.
    5. Steaks in einer Grillpfanne (oder einer schweren Pfanne) in übrigem
    heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten.
    1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
    6. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.
    Als Getränk passt Export Bier.
    :Pro Person ca. : 840 kcal
    :Pro Person ca. : 3530 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amerikanisches Steak

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.