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Ameisen auf dem Baum

Ameisen auf dem Baum
Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20
    Minuten
    aufweichen lassen.
    2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schüssel geben.
    3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührte
    Stärke gründlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher
    Richtung rühren und 15 Minuten stehen lassen. Das Öl dazumischen.
    4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schütteln und mit der
    Küchenschere kürzer schneiden.
    5. Die Wok stark erhitzen, Öl eingiessen und herumschwenken. Knoblauch
    und dann die weissen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste
    dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenrühren und
    wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand
    einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.
    6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchrühren, die Brühe
    darübergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen
    die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
    7. Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun die grünen Frühlingszwiebeln
    darüberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das
    Fleisch am Rand und über die Nudeln verteilen und heiss servieren.
    Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf
    sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.
    **
    Erfasst und gepostet von Michael Steiger
    [email protected]
    vom 12.06.1994
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ameisen auf dem Baum

  • Hillary sagt:
    07.09.2009
    1,25 Liter Brühe ? das wird wohl eher Ameisensuppe :-)) Das schöne und einfache Gericht wird hier wohl ein bissi zu kompliziert beschrieben. Salz dürfte bei der Zugabe von Sojasauce entfallen... Die Mengenangaben an sich sind nicht sonderlich stimmig ...6 !!!! Portionen !!!! wir haben 200 gr Glasnudeln zu dritt vertilgt.

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