Altsächsische Schusterpfanne
Zutatenliste

2 | Steaks vom Schweinekamm à ca. 180 g |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Butterschmalz |
¼ l | Braune Grundsauce |
200 g | reife Birnen |
Kümmel | |
Majoran | |
Grüne Pfefferkörner | |
100 ml | Buttermilch |
Zimt, gemahlen | |
300 g | Kartoffelteig (Fertigprodukt) |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz
beidseitig rasch anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen, Steaks
darin 15-20 Minuten schmoren lassen.
Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in die Sauce geben
und mitschmoren lassen. Mit Kümmel, Majoran und grünen
Pfefferkörnern würzen.
In der Zwischenzeit aus der Kartoffelmasse Küchel formen, in heißem
Butterschmalz beidseitig ausbacken.
Die Buttermilch zur Birnensauce geben, mit Salz , Pfeffer und etwas
Zimt abschmecken. Kartoffelplätzchen anrichten, Steaks ansetzen und
mit der Birnensauce servieren.
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