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Altmodische Erdbeerkonfitüre

Altmodische Erdbeerkonfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen und entstielen, grosse Beeren in Viertelstuecke und
    kleine Beeren in Haelften schneiden.
    Die Johannisbeeren als ganze Trauben, also nicht abgezupft, mit
    Wasser aufs Feuer setzen (nur soviel Wasser zugeben, dass die Beeren
    knapp zugedeckt sind). Die Beeren ungefaehr 20 Minuten kochen, mit
    einer Gabel in der Pfanne zerdruecken und anschliessend durch ein
    Haarsieb streichen. Gut durchdruecken, Stiele und Kerne sollten fast
    trocken uebrigbleiben.
    Die Erdbeerstueckchen in diesem Beerensaft aufkochen, Zucker
    dazugeben und die Konfituere gut 30 Minuten koecheln lassen
    (Tropfentest machen!).
    Anschliessend heiss in Glaeser abfuellen und sofort mit
    Konfituerenpapier verschliessen.
    Auf diese Art zubereitete Erdbeerkonfituere ist weniger suess und
    geliert mit den pectinhaltigen Johannisbeeren gut.
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