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Altenburger Rinderbraten

Altenburger Rinderbraten
Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen
    und damit das Fleisch am Vortag! einreiben.
    Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heissen Pfanne
    auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten.
    Die Zwiebel schälen und grob würfeln, zu dem Fleisch geben.
    Den Knoblauch halbieren und die Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit
    Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe
    auffüllen.
    Den Topf abdecken und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180, C heissen
    Ofen schieben.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sosse entfetten!, einkochen lassen
    und mit der angerührten Speisestärke abbinden.
    Die Sosse mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen lassen und durch
    ein feines Sieb passieren.
    Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darüberreiben und mit der
    Sosse und Kartoffelklössen als Beilage servieren.
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Kommentare zum Rezept Altenburger Rinderbraten

  • Helmyne sagt:
    26.12.2005
    Habe heute das Rezept original nachgekocht und es war TOTAL versalzen! Das Fleisch war genießbar, aber der Sud/Soße war nicht mehr zu retten... Mein Tipp: entweder weniger Meersalz (20g) oder den Speck komplett weglassen.

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