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Altdeutscher Sauerbraten vom Pferd

Altdeutscher Sauerbraten vom Pferd
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene Schüssel
    gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinzu und giesst den verdünnten Essig
    darüber.
    Das so eingelegte Fleisch muß 4 Tage an einem kühlen Ort stehen und täglich
    gewendet werden.
    Will man das Feisch zubereiten, so wird es abgespült und abgetrocknet. Das
    Fleisch wird geklopft und nötigenfalls zu guter Form gebunden. Man wendet es
    in Mehl und belegt oder umwickelt es mit Speckscheiben. Nun legt man den
    Braten in das erhitzte Fett und bräunt im offenen Topf von allen Seiten gut
    an. Das Bräunen muß sorgfältig geschehen, weil dadurch Röststoffe gebildet
    werden, die Fleisch und Soße Farbe und Wohlgeschmack verleihen.
    Zwiebel und Suppengrün werden fein geschnitten und kurz mit angeschwitzt.
    Nun gießt man vorsichtig die heiße Brühe auf, gibt die Brotrinde oder den
    Honigkuchen als Würze zu und schmort das Fleisch im zugedeckten Topf.
    Ist das Fleisch gar, so löst man den Faden und richtet den Braten an. Die
    Soße wird mit Soßenbinder gebunden.
    Als Beilage eignen sich Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Makkaroni.
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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