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Allgäuer Wirsing-Käsesuppe

Allgäuer Wirsing-Käsesuppe
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schinkenspeckwürfel ohne Fett knusprig auslassen, aus dem Topf nehmen. Hack im Speckfett kräftig anbraten.
    Zwiebeln hacken, Wirsing in feine Streifen schneiden; beides zum Hack geben und andünsten. Salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben; kurz anschwitzen.
    2 1/2 Liter Wasser sowie die Sahne angießen, Brühe einrühren; zugedeckt etwa 20 min köcheln.
    Laugenbrötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Butter goldbraun rösten.
    Käse in der Suppe schmelzen; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Suppe servieren; Laugen-Chips, gehackte Petersilie und Speck separat dazu reichen - oder die Teller damit bestreuen.

    Prima preiswerte, rustikale Partysuppe!
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Kommentare zum Rezept Allgäuer Wirsing-Käsesuppe

  • Hillary sagt:
    12.10.2007
    Eine wirklich leckere Suppe. Auf das Mehl habe ich verzichtet, dafür die Suppe noch mit einem guten Schuss Weisswein abgeschmeckt und mit Schmelzkäse gebunden.

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