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Albiger Sackesgrumbeere

Albiger Sackesgrumbeere
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in
    Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben,
    Speck- und Fleischwürfel darauf verteilen, restliche Kartoffeln
    darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Lorbeerblätter
    und Nelken hinzufügen und mit Zwiebelringen abdecken.
    Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Flüssigkeit über
    die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den Rand des Bräters
    reicht. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E-
    Mitte. T.- 250 C / 20 Minuten, dann 175 C / 160 bis 180 Minuten.
    30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen
    weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine schöne Kruste
    bekommen.

    Info:
    "Grumbeere" ist der pfälzische Name für Kartoffeln.
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