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Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch)

Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
    gewünscht, enthäuten. Die Gewürze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht
    in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap, gut umrühren
    und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Hähnchen giessen und
    mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz einreiben.
    In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen nun
    im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten. Ab und zu
    umdrehen und mit der abgetropften Sauce übergiessen. Zum Schluss den Ofen
    etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Hähnchen eine
    schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.
    Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der
    Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden
    lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Hähnchen (ganz oder in
    Stücken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig umwenden und mit der Sauce
    begiessen.
    Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
    *
    Quelle: Flach-te Velde & de Lang-van Vugt,
    "De Rijstafel thuis", Ede/Antwerpen 1988.
    Aus dem Niederländischen übersetzt von Berthold Bollinger.
    vom 05.06.1994
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