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Agnello Arrosto (Lammbraten)

Agnello Arrosto (Lammbraten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer
    einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen
    spicken; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2/3 vom Oel in einem grossen, schweren Bratentopf erhitzen, den Speck
    wuerfeln und darin auslassen. Die gespickte Lammkeule in das Fett
    geben und ringsum gut anbraten. Mit Wein abloeschen und die
    Fluessigkeit um die Haelfte reduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten
    garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft uebergiessen.
    Petersilie, Semmelbroesel, Parmesan und das restliche Olivenoel
    vermischen. Die Lammkeule mit der Wuerzsauce bestreichen und im
    Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Topf ueberkrusten lassen.
    Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das
    Fleisch aufschneiden, auf einer vorgewaermter Platte anrichten und
    mit dem Bratensaft uebergiessen.
    Ein Montepulciano d'Abruzzo ist dazu ein idealer Begleiter.
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