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Ägyptische Falafel

Ägyptische Falafel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen
    über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch
    und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf
    ca. 190°C vorgeheizt werden)
    Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem
    Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).
    Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine
    Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen
    kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse
    Öl geben, goldbraun ausfritieren und auf Küchenpapier abfetten.
    Zu den Falafel ist MANN/FRAU grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
    deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.
    *
    Originalrezept von Amina Mustofa
    **
    From: joachim_doerr%wi2@zermaus.zer.sub.org
    Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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