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Acciughe Al Verde (Sardellen in Kräutersauce, Piemont)

Acciughe Al Verde (Sardellen in Kräutersauce, Piemont)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer
    'Merenda sinoira', d.h. bei einer sommerlichen Brotzeit um sechs Uhr
    abends eingenommen. Danach arbeitete man wieder auf den Feldern, bis
    es dunkel wurde. In der Osteria wurde das Gericht gern in
    Gemeinschaft gegessen, man trank und sang dabei.
    Teresa Secco: Während ich die Eier hartkoche, säubere ich die
    Sardellen vom Salz und den Gräten und richte sie auf einer
    Servierplatte an. Anschließend bereite ich die Salsa verde vor, mit
    der die Sardellen garniert werden: mit dem Wiegemesser hacke ich
    Knoblauch, Petersilie und die hartgekochten Eidotter klein, gebe sie
    in eine Schüssel, gieße Essig und Öl darüber und würze alles mit
    Chili und Salz. Dann wird alles sorgfältig mit einer Gabel vermengt.
    Ich gieße die Sauce so über die Sardellen, dass sie ganz bedeckt
    sind.
    Vor dem Servieren lasse ich das Gericht sechs bis sieben Stunden
    ziehen, damit die Saucenflüssigkeit die Sardellen ganz durchdringen
    kann.
    *
    Quelle: Nach: Teresa Secco Trattoria Antica torre
    Barbaresco Mammas Küche in Piemont
    Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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