Aalsuppe Altenwerder
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffeln |
1.000 g | Aal oder fingerdicke Suppenaale |
½ | Zitronensaft |
Salz | |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
3 | Gewürzkörner |
1 | lorbeerblatt |
1 | Brühwürfel |
Essig | |
Senf | |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und würfeln. Aal ausnehmen, putzen und häuten. In
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen.
Kartoffeln, geputztes, zerkleinertes Suppengrün, in dünne Scheiben
geschnittene Zwiebel, Gewürzkörner, Lorbeerblatt und Brühwürfel 10
Minuten kochen lassen. Aalstücke reingeben. Gut 20 Minuten sieden.
Mit Essig und Senf würzen. Man kann gehackte Petersilie darübergeben.
Mit brauner Butter begießen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilagen:
: Bauernbrot
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