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Aalfilets in der Erdäpfelkruste auf Thymiansauce

Aalfilets in der Erdäpfelkruste auf Thymiansauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Thymiansauce: Thymian waschen, Blaetter abzupfen, hacken. Den
    Huehnerfond mit einem kleinen Stueck Zwiebel und den Thymianstengeln
    aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten koecheln lassen,
    anschliessend abseihen. Den Huehnerfond und das Obers aufkochen, mit
    gehackten Thymianblaettern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.
    Mit dem Stabmixer aufmixen und mit einigen kalten Butterflocken
    binden. Abschmecken.
    Den Blattspinat putzen, Stiele abzupfen , waschen, in kochendem Wasser
    blanchieren, in Eiswasser abschrecken und kurz vor dem Anrichten mit
    etwas nussbrauner Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Erdaepfel waschen, schae1en, am feinen Riebeisen reiben.
    Anschliessend in einem Geschirrtuch gut ausdruecken. Die Aalfilets
    beidseitig wuerzen, auf einer Seite mit etwas Dijonsenf bestreichen,
    mit Mehl leicht stauben und die Erdaepfel duenn auftragen, gut
    andruecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen, den
    Fisch mit der Erdaepfelseite , nach unten einlegen und langsam braten.
    Die Erdaepfelschicht soll knusprig sein. Anschliessend kurz umdrehen
    und den Fisch fertigbraten.
    Den gebratenen Aal auf Blattspinat anrichten, mit Thymiansauce
    servieren.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124500w+1
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