Patricia9369 hat geschrieben: Das praktische an der Alufolie - Ofenmethode (danke für den guten Tipp fuffi) ist, das damit verschiedene Geschmäcker einfach bedient werden können.... Wenn verschiedene Zutaten einfach mit nem Marker ein Zeichen draufsetzen, so weiß jeder wem seins ist. ... - Wer es gerne knobig mag, kann ebensogut ein wenig Knoblauchöl mit auf die Brotscheiben geben. Sie werden saftiger & haben einen intensiveren Geschmack.
Diese Sandwiches lassen sich hervorragend für einige Stunden auf Vorrat vorbereiten. Belegen, einpacken und bis zum verbrauchen im Kühlschrank lagern.
So habe ich
das mal anno dunnemal gepostet.
Und
heute Lachs-Mozzarella-Tomate-Gurke-Sandwiches gemacht.
für 4 Personen:
8 Toastbrotscheiben
100g geräucherter Lachs (ca. 4-8 Scheiben, je nach Grösse)
250g Mozzarella
2-3 mtl. Tomaten
Salatgurke
Remoulade (oder Meerettich)
Butter oder Knoblauchöl
Kräuter & Gewürze:
Salz & Pfeffer, Paprika (scharf oder edelsüß), Knoblauchgranulat, Basilikum, Petersilie, Tomatensalz, wer mag noch Kräutermischungen in denen z.B. Estragon, Majoran, Senfkörner, Knoblauch, Oregano usw. drin ist.
Mozzarella ca. 5 mm dünn aufschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie usw. würzen. Bis auf das Tomatensalz. Das kommt auf die aufgeschnittenen Tomatenscheiben. Von der Salatgurke ca. 12 dünne Scheiben abschneiden, salzen.
Toast toasten und entweder mit Butter oder etwas Knoblauchöl bestreichen. Einen Klecks Remoulade (oder Meerettich) daraufgeben. Darauf kommen die Tomatenscheiben. Darüber der gewürzte Mozzarella. Dann eine Scheibe Lachs, nochmal etwas Mozzarella und 2. Scheibe Lachs. Am Ende* die Salatgurkenscheiben und den Deckel (sprich 2. Toast) drauf. Das Sandwich jeweils in Alu wickeln.
Bei 175-200°C im vorgeheizten Ofen auf dem Rost (mittlere Schiene) ca. 10 backen lassen. Wer einen E-Herd hat und clever ist schaltet ihn 5 min. vor Ende aus. Spart Energie=Kohle.
*Der Spaß hat mit dieser Belegung schon eine ordentliche Höhe, aber wer mag kann gern noch etwas zwischenschieben. Eischeiben? Zwiebelringe oder ehr Richtung Pilze, Gemüse?
Guten Appetit, ich hab ihn auf jeden Fall!
Patricia
[2006-03-06 02:18] Bearbeitet durch -Patricia9369-