Guten Morgen alle zusammen!
Geht's euch auch so: man hat zwar jede Menge schneller Pasta- und Reis-, bzw. Saucenrezepte in petto, es lohnt sich aber nicht, dass in die Rezeptesammlung einzustellen.
Derweil ich absoluter Pastafan bin, würd ich hier doch gern ein paar Anregungen sammeln und fang gleich mal an damit:
Pasta mit Frischkäse
3-4 Frühlingszwiebelnscheibchen in etwas Öl anschwitzen
2 Schalen Frischkäse mit Kräutern zugeben
mit etwas Sahne verflüssigen,
mit Salz,Pfeffer und reichlich frischen Kräutern abschmecken,
vorsichtig erwärmen,
die gekochten, noch heißen Spagetti (250 -300g) sofort unterheben
mit Reibekäse bestreut sevieren.
Käse-Zuccinisauce
1-2 Frühlingszwiebeln in etwas Öl andünsten
eine grob geraspelte Zuccini zugeben, durchschwitzen,
mit einer knappen Tasse Brühe auffüllen, weichgaren,
3 große Becher oder Rechtecke Schmelzkäse zugeben und einrühren bis die Sauce sämig ist.
Zu Spagetti, Bandnudeln oder Pilznudeln reichen.
Parmesan-Salbeisauce
etwas Butter in einem Topf erhitzen
eine Handvoll Salbeiblatter zugeben, anschwitzen,
mit einer kleinen Tasse Brühe ablöschen,
100- 150g Mascarpone und 100g Parmesan einrühren, bis der Käse sich gelöst hat.
Mit Salz ind Pfeffer abschmecken, über die Spagetti geben.
Abwandlung: Gekochte Schinkenwürfel anbraten und zugeben
Olivensauce
zerdrückte Knoblauchzehen und Zwiebeln in etwas Öl anbraten,
2-3 gewürfelte Tomaten zugeben
2 Röhrchen kleingehackte grüne Oliven mitbraten,
mit etwas Weißwein ablöschen,
mit etwas Tomatenmark binden,
mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer abschmecken
Bratwurstsauce
5-6 frische grobe Bratwürste ausdrücken,
1-2 Zwiebeln anbraten, Brät dazu und zerdrücken,
mit reichlich Rotwein ablöschen,
mit Tomatenmark binden und
mit Koriander, Anis, Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch oder Frühlingszwiebel darüber
Pilz-Gorgonzolasauce
(300-400g)Pilze mit Zwiebel oder Frühlingszwiebel durchbraten,
mit 200-300ml Sahne ablöschen,
250-300 g Gorgonzola einbröckeln, köcheln bis die Sauce sämig ist,
mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
[2007-11-28 21:38] Bearbeitet durch -plankton-