ich finde auch das Spargel ein mit spannung und Freude erwartetes Saisongemüse ist.
Danke für den >Lehrermodus< *grins*
War recht informativ...
Demzufolge gibts/gabs also schon doch mal deutschen grünen Spargel, aber eben ehr privat zu bekommen.
Lilli, bei Suppen & Ragout würde ich auch zu weißem Spargel tendieren. So, als ganze Stange gedünstet dann doch lieber den grünen.
Ich habe (deswegen lege ich einen gewissen Wert aufs Herjkunftsland) den Eindruck, das Spargel aus Peru, Spanien usw. irgendwie, ja... wie soll ich sagen... recht geschmacklos ist. Wenn ich dann den deutschen kaufe schmeckt der auch. Aber vielleicht isses auch Einbildung?

Trotzdem, bald ist Spargelsaison und ich freu mich!
Hillary, wieviel Platz bräuchte man für Spargel? Meine im Garten. Wenns net so viel wär... würds auch gern mal probieren und mich über einen Tipp freuen. Aber hat ja noch 1 jahr Zeit.

Gruß, Patricia