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Joghurt-Mandel-Eis

Joghurt-Mandel-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus
    kratzen und zu den Mandeln geben. Mit Bittermandeloel, Amaretto und Joghurt
    gruendlich verruehren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El Wasser im
    offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit den Quirlen
    des Handruehrers auf hoechster Stufe schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup
    ganz kurz abkuehlen lassen, dann in kleinen Portionen unter die Eimasse
    schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter
    schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schliesslich mit der
    Joghurtmasse mischen und in einer grossen oder sechs kleinen Formen im
    Gefriergeraet fest werden lassen. Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im
    Kuehlschrank antauen lassen. Mit Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott
    servieren.
    Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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