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Entenfüße mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)

Entenfüße mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Entenfuesse mit Salzwasser abbuersten und mit der Haelfte der
    Sojasauce einreiben.
    In einem Wok die Haelfte vom Pflanzenoel stark erhitzen,
    Fruehlingszwiebeln und Ingwer darin kraeftig braten. Mit Reiswein
    abloeschen, die Entenfuesse zugeben, unter Ruehren kurz braten und
    alles in einen Schmortopf geben. Die Bruehe, die Haelfte der
    Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie
    Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten
    weich sind.
    In eine Schuessel geben und im Daempfer nochmals erhitzen.
    Anschliessend die Entenfuesse herausnehmen und auf einer Platte
    anrichten.
    Im Wok das restliche Pflanzenoel erhitzen. Den Sud, die restliche
    Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit
    etwas Staerke binden. Mit Sesamoel betraeufeln und ueber das Gericht
    geben.
    Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
    Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
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