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Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
    nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
    so dass eine Mayonnaise entsteht.
    Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
    geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach die
    Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
    Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
    verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
    stellen und gut abkühlen lassen.
    Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
    Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
    Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
    garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk.
    Erfasst von Barbara Furthmüller
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