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Original Schwarzwälder Kirschtorte

Original Schwarzwälder Kirschtorte hochgeladen von: kermit45
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef
    Keller (1887-1981) aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute
    weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe
    Agner.
    Eier und Zucker glattrühren. Die lauwarme flüssige Butter und
    die im Wasserbad mit 2 El. Wasser aufgelöste Schokolade und das
    Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl
    mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne
    hellbraun rösten.
    Mehl und Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die
    bebutterte Springform geben. Im mittelheissen Ofen (190 °C) etwa
    45 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Torte zweimal
    durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen.
    Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei
    unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen
    darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile
    aufeinandersetzen. Die Oberfläsche und den Rand der Torte mit
    reichlich Schokoladespänen verzieren. Man kann dem Rahm auch etwas
    Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine
    beifügen, damit die Füllung länger steif bleibt.
    16.02.1994
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