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Geschmorte Seegurken mit Zwiebel

Geschmorte Seegurken mit Zwiebel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dacong shao haishen, Beijing.
    Die vorbereiteten Seegurken halbieren oder dritteln. Einen Topf mit
    Wasser erhitzen und die Seegurken darin garen. Herausnehmen und
    abtropfen lassen. Die Seegurken in 6 cm lange Stuecke schneiden,
    diese an den Enden einschneiden.
    In einem Wok das Schmalz erhitzen, Sternanis und Zwiebeln darin
    anbraten. Wenn die Zwiebeln sich leicht gelb faerben, mit Sojasauce
    abloeschen. Bruehe, Reiswein, Seegurken und Salz beifuegen und
    schmoren. Abschmecken und mit Staerke binden.
    Mit Bluetenpfefferoel betraeufelt servieren.
    Seegurke (haishen): in chinesischen Gewaessern leben 60 Arten dieser
    zu den Stachelhaeutern gehoerenden, laenglichen oder runden Tiere,
    von denen 20 Arten essbar sind. Sie werden bis zu 30 Zentimeter lang
    und sind eine teure Delikatesse. Nach dem Entfernen der Innereien
    werden sie gekocht und anschliessend in Pflanzenasche oder in der
    Sonne getrocknet. In dieser Form kommen sie als glatte oder
    stachelige Trockenware auf dem Markt. Vor der Zubereitung muss man
    sie einen Tag lang in warmem Wasser einweichen, das regelmaessig
    gewechselt werden muss, und danach noch mehrere Stunden kochen.
    Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
    Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
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