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Apfelcrepes mit Karamelsoße

Apfelcrepes mit Karamelsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
    Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
    in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
    backen.
    Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
    Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
    Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
    dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
    Teller anrichten.
    Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
    Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
    Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
    Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
    und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
    Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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