Webkoch-Logo

Zwiebel-Lauch-Buletten

Zwiebel-Lauch-Buletten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Porree und Zwiebeln in einer Küchenmaschine nicht allzu fein zerkleinerm.
    Reichlich Ghee in eine Pfanne geben und auf der Herdstelle an- resp. einschalten.
  • Schritt 2

    Die restlichen Zutaten mit geringster Geschwindigkeit unter die Zwiebelmasse rühren.
    Etwa 30 min quellen lassen,

  • Schritt 3

    Die Masse eßlöffelweise in die Panade geben, Buletten formen und in die heiße Pfanne geben.
    Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
Das Rezept wurde 2 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwiebel-Lauch-Buletten

  • Siri sagt:
    17.03.2016
    Variationen ~~~~~~~~~~ - Hafermehl: aus Haferflocken oder Hafer selber mahlen - als zweites Gemüse eignet sich Blumenkohl, Brokkoli, aber auch Spinat: ausprobieren! - ggf. weitere Gewürze hinzufügen, z.B. Chili, Kardamom, Paprika ... - ggf. weitere Kräuter hinzufügen, z.B. Schnittlauch - für ein Buffet / eine Feierlichkeit aus der Masse kleine Kügelchen formen und frittieren - wer mag, mixt noch Käse in die Masse

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.
  • Siri sagt:
    17.03.2016
    Hinweise ~~~~~~~~~~ Die angegebene Menge ergibt 21..24 "Buletten". Ohne Ei und Käse ist das Gericht vegan! Das Ausbraten klappt am besten, wenn von den "Buletten" 7 Stück in die Pfanne passen würden, man aber nur 6 davon gleichzeitig brät - so hat man Platz zum wenden und ggf. weniger Scherereien ;-) ...

    Ich habe das Rezept nachgekocht.
  • Siri sagt:
    17.03.2016
    Ghee: https://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz#Ghee

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.