Zwiebel-Lauch-Buletten
Zutatenliste
500 g | Zwiebeln |
200 g | Porree (1 Stange)^ |
3 EL | Grieß |
3 EL | Mehl |
1 mtl. | Ei (oder zwei ;-)) - optional |
100 g | Käse (optional) |
1 | Currypulver, Salz, Pfeffer nach Gusto |
1 TL | Majoran, Thymian |
1 x | Semmelmmehl, Grieß oder Maisgrieß zum Panieren |
1 x | Ghee (Butterschmalz, wahlweise auch Butter oder ein Nuß-Öl) |
Zubereitung
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Schritt 1
Porree und Zwiebeln in einer Küchenmaschine nicht allzu fein zerkleinerm.
Reichlich Ghee in eine Pfanne geben und auf der Herdstelle an- resp. einschalten. -
Schritt 2
Die restlichen Zutaten mit geringster Geschwindigkeit unter die Zwiebelmasse rühren.
Etwa 30 min quellen lassen,
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Schritt 3
Die Masse eßlöffelweise in die Panade geben, Buletten formen und in die heiße Pfanne geben.
Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
Das Rezept wurde 2 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Zwiebel-Lauch-Buletten
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Variationen ~~~~~~~~~~ - Hafermehl: aus Haferflocken oder Hafer selber mahlen - als zweites Gemüse eignet sich Blumenkohl, Brokkoli, aber auch Spinat: ausprobieren! - ggf. weitere Gewürze hinzufügen, z.B. Chili, Kardamom, Paprika ... - ggf. weitere Kräuter hinzufügen, z.B. Schnittlauch - für ein Buffet / eine Feierlichkeit aus der Masse kleine Kügelchen formen und frittieren - wer mag, mixt noch Käse in die Masse
Ich habe das Rezept als Variation gekocht. -
Hinweise ~~~~~~~~~~ Die angegebene Menge ergibt 21..24 "Buletten". Ohne Ei und Käse ist das Gericht vegan! Das Ausbraten klappt am besten, wenn von den "Buletten" 7 Stück in die Pfanne passen würden, man aber nur 6 davon gleichzeitig brät - so hat man Platz zum wenden und ggf. weniger Scherereien ;-) ...
Ich habe das Rezept nachgekocht. -
Ghee: https://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz#Ghee
Ich habe das Rezept nachgekocht.
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