Zucchiniaufstrich (äußerst lecker)
Zutatenliste
300 g | Zucchini |
100 g | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier (hartgekocht) |
2 EL | Olivenöl zum Ausbraten |
2 EL | Creme Fraiche (Sauerrahm) |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchiniaufstrich
Die Zucchini fein raspeln, leicht salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann in einem sauberen Tuch ausdrücken. Zwiebel u. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 2 Eier hart kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 bis 15 Minuten schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zucchinimischung auskühlen lassen, mit den Eiern und 1/2 Bund (gehackter) Petersilie vermengen. Creme fraiche einrühren. Zucchiniaufstrich mit Zitronensaft, Pfeffer, Meersalz abschmecken.
Aufstrich nach Geschmack mit dem restlichen halben Bund Petersilie bestreut anrichten.
Und Guten Appetit!
Ein leckeres schnelles Rezept, das auch auf krossen Baguettescheiben prima schmeckt!
Reicht bei mir für ca. 6 Toastscheiben, wenn ich's nicht gleich nebenbei wegfutter ;-))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Variation: (Bild dazu siehe oben)
Läßt sich in der Küchenmaschine kleingehäckselt und mit etwas mehr Creme Fraiche oder Sahne auch gut als Dipp zu Crackern, Tortillas, Gemüse (Stangensellerie, Paprika z.B.) uvm. zubereiten.
Auch mit Gewürzen bzw. Mischungen wie Curry läßt sich gut arbeiten. Probierts nach eurem Gusto aus. ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zucchiniaufstrich (äußerst lecker)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.