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Zucchini Rouladen mit Mozzarella

Zucchini Rouladen mit Mozzarella
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bluetenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz
    einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häten. Die Tomaten
    längs halbieren und die kerne herausdrücken. Das Basilikum hacken, den
    Knoblauch pellen und durchpressen. Mit der Hälfte des Olivenöl und dem Meersalz
    mischen.
    Die Tomaten in der Basilikum-Mischung wälzen. Ein Gitter auf die Saftpfanne
    legen, die Tomaten mit der schnittfläche nach oben daraufsetzen und bei 90° C
    (Gas1, Umluft 2 Stunden bei 90 °C) im vorgeheizten Backofen auf der 2.
    Einschubleiste von unten 2 Stunden, 45 Minuten trocknen.
    Die getrockneten Tomaten hacken, den Mozzarella würfeln und den Pecorino fein
    reiben. Tomaten, Mozzarella und Pecorino (1) mischen, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm dünne Scheiben
    schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben
    portionsweise darin auf beiden Seiten etwa 1 Minute braten, bis sie goldbraun
    sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten salzen und pfeffern, auf ein Ende jeder
    Scheibe 1 1/2 Teelöffel von der Käse-Tomaten-Füllung geben. Die Scheiben
    aufrollen und dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
    Semmelbrösel, Fenchelsaat, restliches Olivenöl und restlichen Pecorino mischen,
    salzen und pfeffern und großzügig über die Zucchini-Rouladebn streuen. Unter
    dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
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