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Zucchini-Pilzragout mit Tomatenreis

Zucchini-Pilzragout mit Tomatenreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken.
    Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knobi anbraten.
    Reis, Wasser und Salz hinzufügen,einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 30 Min. garen. Zitrone mit dem Zestenreißer schälen und anschließend auspressen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, Zucchini in kleine Streifen schneiden.
    Champignons putzen,in Scheiben schneiden. Pilze mit Zitrone beträufeln. Die restliche Schalotte hacken. Tomatenwürfel mit einer Gabel unter den Reis mischen, zugedeckt weitere 15 Min. fertiggaren.
    Schnittlauch fein schneiden,die Hälfte der Butter in Flöckchen teilen und in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und Champignons darin in einigen Minuten nicht zu weich braten. Jeweils wieder herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten. Die Schalotte in dem Bratfett kurz anschwitzen, Gemüsebrühe dazu und den Bratfond damit lösen. Creme fraiche nach und nach zugeben und unter rühren cremig einkochen lassen. Zitronenschalen und Schnittlauch untermischen. Pfanne mit der Sauce vom Herd ziehen und die Butter aus dem Kühlschrank mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.
    Den Reis ebenfalls nochmal abschmecken, und das Gericht sofort servieren.

    Ist ein bissel aufwändig,schmeckt aber genial und passt auch toll als Beilage zu Putenschnitzel, Hähnchenbrust etc.
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