Webkoch-Logo

Wirsing–Auflauf mit Mett

Wirsing–Auflauf mit Mett
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
17 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung
    Schneiden Sie den Wirsing in Streifen und dünsten Sie ihn mit zwei Esslöffel Öl an.

    Das Mett mit etwas Pfeffer und Salz in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Die durchwachsenen Bauchspeckscheiben in der gleichen Pfanne anbraten und beiseite stellen.

    Nehmen Sie eine Auflaufform, buttern diese aus und füllen Sie die abgetropften Tomatenstücke gleichmäßig ein. Darauf schichten Sie eine Lage angedünsteten Wirsing. Während des einschichten immer wieder etwas salzen. Als nächstes eine Schicht von dem angebratenen Mett, dann wieder den Wirsing und zum Schluss wieder Mett.

    Vermischen Sie Saure Sahne (Schmand), Eigelb und Gouda und über der letzten Lage verteilen.

    Nach Geschmack die angebratenen Bauspeckscheiben über allem verteilen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf cirka 15 – 17 Minuten im Backofen belassen.

    Beilage
    Reichen Sie dazu Bratkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wirsing–Auflauf mit Mett

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.