Webkoch-Logo

Weißkohl mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Weißkohl mit gerösteten Sonnenblumenkernen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohl halbieren, Strunk entfernen. Quer in ca 3 cm breite Streifen schneiden.
    Kohlstreifen waschen und abtropfen lassen.
    Zwiebel grob würfeln, Karotten in feine Spalten oder Streifen schneiden.
    Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
    Sonnenblumenkerne in etwas Öl vorsichtig rösten, nicht braun werden lassen.
    Auf Küchenpapier legen zum entfetten.
    Zwiebel in Öl andünsten.
    Kohl und Karottenstreifen zugeben bei offenem Deckel ca. 5 min scharf andünsten der Kohl soll an einigen Stellen leicht anbräunen.
    Würzen mit Salz, Zucker und Basilikum.
    Wenig Wasser oder Brühe zugeben, ca. 10 min mit geschlossenem Deckel dünsten.
    (Nach 5 min Tomatenstücke zugeben, falls gewünscht.)
    Kurz vor dem servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne zugeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Weißkohl mit gerösteten Sonnenblumenkernen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.