Webkoch-Logo

Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse

Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomatenconcasse ist einfacher gesagt: enthäutete und entkernte Tomaten.
    Hierbei stört keine Schale und kein verwässertes Kerngehäuse.
    ZUBEREITUNG:
    Für meine Version wird das Fleisch in fingerkuppengrosse Stücke
    geschnitten und mit den Aromastoffen Thymian, Rosmarin, Knoblauch,
    Schalotte und etwas Tomatenmark höchstens 20 Minuten leicht geschmort,
    bei geöffnetem Deckel.
    Hinterher lässt man das geschmorte Tomatenconcasse leicht auskühlen,
    plaziert einen grossen Löffel davon auf einen Teller und gibt den
    überbackenen, in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazu.
    Beim Käse sollte es sich um die weichere Art von Ziegenkäse handeln. Es
    gibt ihn als Rolle - mit und ohne Asche versehen - in jedem Käseladen. Er
    sollte noch möglichst fest sein, so lässt er sich besser überbacken.
    Das Überbacken ist recht einfach: Backofen auf 200 °C (wenn möglich mit
    Oberhitze) erhitzen, die Käsescheiben auf ein geöltes Backblech legen und
    in den Ofen schieben, bis der herrlich duftende Ziegenkäse verläuft.
    Dazu schmeckt ein Fladenbrot und trockener Weisswein.
    *
    Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.