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Überbackener Blumenkohl mit Hirse

Überbackener Blumenkohl mit Hirse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.
    Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nötig - putzen.
    Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.
    Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im
    geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.
    Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
    Kochsud auffangen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
    Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Eier
    trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Speisestärke mit der
    Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter Rühren aufkochen
    lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die Sahnesauce
    rühren.
    Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
    geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergiessen.
    Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
    Butterflöckchen darauf verteilen.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
    *
    Quelle: Gundhild von der Recke: Köstliche Gemüsemahl-
    zeiten. Gräfe und Unzer Küchen-Ratgeber
    Gepostet: Bettina Hammann 2:2468/6020.6 24.08.94
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