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Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen.
    Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.
    Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im
    geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.
    Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
    Kochsud auffangen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
    Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden.
    Die Eier trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen.
    Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter
    Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter
    die Sahnesauce rühren.
    Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
    geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergiessen.
    Die Semmel(n)brösel(n) über den Auflauf streuen und die
    Butterflöckchen darauf verteilen.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
    Ich habe es aber bisher noch nicht selbst ausprobiert, es hörte sich
    nur so gut an, dass es sich mein Mann "bestellt" hat.
    Vorbereitungszeit
    ca. 30 Min.
    Garzeit
    ca. 20 Min.
    *
    Quelle: "Köstliche Gemüsemahlzeiten"
    von Gundhild von der Recke aus
    der Gräfe und Unzer-Reihe "GU Küchen-Ratgeber"
    **
    Gepostet von Klaus Hammann
    Date: Wed, 24 Aug 1994
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