Überbackene Zwiebelsuppe
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 l | Fleischbrühe |
2 EL | davon (1) |
4 | Weißbrotscheiben dünn |
2 EL | Butterschmalz |
200 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
100 g | Käse gerieben z.B. Gruyère |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln schneiden und in der Butter anziehen lassen. Die Fleischbrühe
(1) zufügen, zugedeckt 30 Minuten dünsten. An und zu wenden.
Brotscheiben im Schmalz hellbraun rösten. Weißwein über die Zwiebeln gießen,
etwas verdampfen lassen, dann restliche Brühe zugießen, aufkochen lassen und
abschmecken.
Suppe in Suppentassen einfüllen, je eine Brotscheibe darauflegen, mit Käse
bestreuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.
Vorsicht beim Servieren - die Suppentassen sind feurig heiß!
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