Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Zutatenliste
1 kg | Spargel |
Salz | |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Butter |
40 g | Butter |
1 EL | Mehl |
¼ l | Spargelsud |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
300 g | gekochter Schinken in dicken Scheiben |
Fett für die Form | |
50 g | geriebener Käse |
Butterflöckchen | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell
anschwitzen.Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße daraufgeben, mit dem Käse
bestreuenund Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten
überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweißbrot und trockener Weißwein.
*
Quelle: CMA
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