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Überbackene Schwarzwurzeln

Überbackene Schwarzwurzeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten,
    schälen und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei
    benutzen). In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
    Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
    Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
    Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse
    verrühren. Mit dem Käse unter die Sosse rühren.
    Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6
    Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit
    einem Holzspiesschen feststecken.
    Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darüber verteilen.
    Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C,
    Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen
    und mit Petersilie garnieren.
    Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen,
    indem man sie gleich nach dem abbürsten in kochendem Salzwasser
    gart und anschliessend schält. Da braucht man dann keine
    Schutzhandschuhe
    Getränke:
    Weisswein-Schorle
    Info:
    Pro Portion: 1510kJ/360kcal
    E 18g, F 19g, Kh 25g
    pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe
    Zubereitungszeit
    90 Min.
    *
    Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 6 Feb 95 18:0
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