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Überbackene Kartoffelbällchen

Überbackene Kartoffelbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen
    bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
    Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse
    drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu
    einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.
    Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,
    Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,
    die Bällchen 8 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
    garziehen lassen (nicht kochen!).
    Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
    abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darüber gießen,
    mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen goldgelb
    überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Dazu schmeckt eine gemischte Salatrohkost.
    89 g Eiweiß, 102 g Fett, 303 g Kohlenhydrate, 10784 kJ, 2574 kcal.
    Zubereitungszeit
    95 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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