Tomaten-Tortellini-Suppe
Zutatenliste
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Tomatenpüree |
1 TL | Thymian, getrocknet |
4 | Handvoll Wok-Gemüse (TK) |
200 g | kleine Tortellini, getrocknet |
200 g | Crème fraiche mit Kräutern |
Salz, grober Pfeffer, 2 Prisen Zucker | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebelwürfelchen in heißem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen, kurz durchschwitzen und Tomatenmark knapp mit anrösten.
Alles mit Brühe und Tomatenpüree ablöschen und aufkochen. Thymian zugeben.
Die Tortellini ca 15 bis 18 min (siehe Packungsbeilage) in der Brühe bei reduzierter Hitze, Deckel halb aufgelegt, fertig garen. In den letzten 10 min (Packungsangabe beachten) das Gemüse bissfest mitgaren.
Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter-Crème-fraiche untermischen.
* Ich hatte hier Tortellini mit Schweinefleischfüllung. Mit Käse gefüllte passen ebenso.
* Zusätzliche Kräuter nach Geschmack zugeben (Petersilie, Basilikum). Oder schwarze Oliven.
* Ein Schüsschen Sherry oder Weißwein ist ebenfalls denkbar.
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