Tomaten-Marmelade
Zutatenliste

1 kg | Tomatenmark |
300 g | Zucker bis 1/3 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrueckten hochreifen
Fruechte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so
lange gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb
durchpassiert, wird das Mark gewogen, mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1
kg Mark eingedickt, bis es in Klumpen vom Loeffel faellt.
Heiss wird die Marmelade in Glaeser gefuellt und 10 bis 15 Minuten
bei 90 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
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