Tomaten-Käse-Suppe mit Sesam
Zutatenliste

1 kg | Fleischtomaten |
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
½ l | Rinderfond oder Fleischbrühe |
1 TL | Sambal oelek |
1 | Knoblauchzehe |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 EL | Sesamsamen (ungeschält) |
100 g | Roquefort (oder anderer Edelpilzkäse) |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, grob würfeln (ohne Stielansätze). Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, Fond oder Brühe angießen, mit Pfeffer und Sambal würzen. Aufkochen und - halb zugedeckt - 20 min köcheln. Auf Wunsch leicht bis komplett pürieren.
Toast entrinden, würfeln. Rest Öl erhitzen, Knoblauch dazu pressen; Toastwürfel zugeben und goldbraun rösten. Zum Schluss den Sesam unterrühren.
Ganz zuletzt den gewürfelten Roquefort in der Suppe schmelzen. Mit den Brot-Sesam-Croutons bestreut servieren.
Eine edle sommerliche Tomatensuppe, von der auch sehr anspruchsvolle Gäste hin und weg waren.
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Kommentare zum Rezept Tomaten-Käse-Suppe mit Sesam
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Spitze! die - mindestens 4 - (ergo 5) sterne sind hiermit erteilt! (die anderen testverkoster haben begeistert testverkostet, selbst meine tomatennichtsovertragendegroßetochter!)
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prima Rezept! mit Sesamöl statt -Samen und Gorgonzola....gibts garantiert öfter! Inge
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Eine Hand voll Sterne für dies schöne Rezept!! Haben es "Original"nachgekocht schmeckte wunderbar würzig, freue mich schon auf eigene Tomaten aus dem Garten. Vielen Dank für´s Rezept ein wirklicher Volltreffer
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