Terrine Des Champignons A La Creme Aux Fines Herbes
Zutatenliste

¾ kg | Champignons |
1 EL | Butter oder margarine |
1 EL | Mehl |
2 EL | trockener Sherry |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Crème fraîche |
2 Bund | frischer Basilikum |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 l | frische selbstgemachte |
Rinderbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putzen Sie die Champignons kurz unter fließendem Wasser und lassen Sie diese
abtropfen. Erhitzen Sie nun das Fett in einer Pfanne mit Hohem Rand, denn
diese Suppe wird in einer Pfanne und nicht in einem Topf zubereitet. Dünsten
Sie die Pilze im Fett. Nachdem Sie die Pilze gar gedünstet haben, geben Sie
das Mehl zum Fett und machen so eine helle Mehlschwitze. Mit Rinderbrühe
löschen Sie die Mehlschwitze ab und köcheln die Suppe 10 Minuten auf leiser
Flamme. Richten Sie in der Zwischenzeit eine Liaison an aus Crème fraîche,
Sherry und den Eigelb, mit der Sie die Suppe nach der Garzeit legieren. Zum
Schluß geben Sie das gewiegte Basilikum zu und schmecken mit Salz und
Pfeffer ab. Dazu paßt: Knuspriges weißes Brot oder Brötchen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Lars
: : Freymark ECS-Systemtechnik) am 20.04.1999 in
: : de.rec.mampf
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