Teltower Rübchen glasiert
Zutatenliste

800 g | Teltower Rübchen |
40 g | Butter |
40 g | Zucker |
0,13 l | Heiße Fleischbrühe |
Salz aus "Menü - das große Kochlexikon erfasst und leicht abge- wandelt von Gerald Endres |
Zubereitung
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Schritt 1
Teltower Ruebchen schaelen, waschen und gut abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, Zucker darin unter Ruehren schmelzen
und in ca. 2 Minuten hell karamelisieren lassen. Langsam die heisse
Fleischbruehe einruehren. Mit Salz abschmecken.
Teltower Ruebchen in den Sud geben und bei kleiner Hitze 45 Minuten im
offenen Topf duensten bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Topf
zwischendurch leicht schuetteln, damit alle Ruebchen gleichmaessig
glasiert werden.
Passt zu allen Braten, zu Gans, Ente, zu Bratwuersten und besonders
gut zu Sauerbraten
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