Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Frischer Nudelteig oder ausgewallte Teigplatten |
100 g | Rucola |
0,20 l | Rahm |
1 kl. | weiße Trüffel |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
duensten. Die Pelati-Tomaten beifuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und alles zugedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen (ca.
dreissig Minuten).
Inzwischen den Nudelteig zu duennen Teigblaettern auswallen. Mit einem
scharfen Messer in unregelmaessige Streifen oder Stuecke schneiden
(Maltagliate bedeutet schlecht geschnitten). Mit etwas Mehl mischen,
damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
Rucola waschen, dabei grobe Stiele entfernen, abtropfen lassen, dann
fein schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Wenige Minuten vor dem Servieren die
Maltagliate darin al dente, d.h. bissfest garen.
Gleichzeitig den Rahm zur Tomatensauce geben und diese noch zwei oder
drei Minuten kochen lassen. Dann den Rucola beifuegen und eine Minute
in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maltagliate abschuetten und sofort mit der heissen Sauce mischen.
In Teller anrichten und nach Belieben etwas Parmesan oder weisse
Trueffel darueberreiben.
Tip: Frische, ausgewallte Teigplatten sind in Geschaeften
erhaeltlich, die Teigwaren selbst herstellen. Ersatzweise kann man
auch getrocknete Lasagneblaetter verwenden, die man in Stuecke bricht.
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