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Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)

Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna
    Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
    duensten. Die Pelati-Tomaten beifuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und alles zugedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen (ca.
    dreissig Minuten).
    Inzwischen den Nudelteig zu duennen Teigblaettern auswallen. Mit einem
    scharfen Messer in unregelmaessige Streifen oder Stuecke schneiden
    (Maltagliate bedeutet schlecht geschnitten). Mit etwas Mehl mischen,
    damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.
    Rucola waschen, dabei grobe Stiele entfernen, abtropfen lassen, dann
    fein schneiden.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Wenige Minuten vor dem Servieren die
    Maltagliate darin al dente, d.h. bissfest garen.
    Gleichzeitig den Rahm zur Tomatensauce geben und diese noch zwei oder
    drei Minuten kochen lassen. Dann den Rucola beifuegen und eine Minute
    in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Maltagliate abschuetten und sofort mit der heissen Sauce mischen.
    In Teller anrichten und nach Belieben etwas Parmesan oder weisse
    Trueffel darueberreiben.
    Tip: Frische, ausgewallte Teigplatten sind in Geschaeften
    erhaeltlich, die Teigwaren selbst herstellen. Ersatzweise kann man
    auch getrocknete Lasagneblaetter verwenden, die man in Stuecke bricht.
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