Teigtaschen mit Brokkoli-Quarkfüllung
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
½ EL | Öl |
Wasser | |
400 g | Broccoli |
50 g | Schinken |
4 EL | Quark |
1 EL | Creme fraiche |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
1 | Eigelb mit etwas Wasser verstrichen (Eistreiche) |
1 TL | Butterschmalz |
250 g | Champignons |
2 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Butterschmalz |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen. Der Teig sollte elastisch und nicht zu weich, nicht zu
fest sein. In Klarsichtfolie wickeln, und im Kühlschrank ca. 1 Stunde
ruhen lassen.
Den Broccoli kleinschneiden, ebenfalls den gekochten Schinken. Quark,
Creme fraiche, Schinken, Kräuter und Pfeffer gut vermengen, den
Broccoli dazugeben und mit Jodsalz leicht würzen.
Den Nudelteig ganz dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 8-10 cm)
schneiden. Von der Broccolifüllung ein Häufchen darauf geben, ringsum
mit Eistreiche bestreichen und als Dreieck zusammenklappen. Mit der
Gabel die Ränder ringsum andrücken. Anschließend die Teigecken in
kochendem Salzwasser garen.
Die Champignons in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel in feine
Ringe. Die Zwiebelringe in Butterschmalz glasig dünsten, die
Champignons dazugeben, kurz weiterdünsten und mit der Sahne angießen
und leicht einkochen. Das Ganze portionsweise auf Teller verteilen
und die gegarten und in Butter leicht angebratenen Teigtaschen
daraufsetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Teigtaschen mit Brokkoli-Quarkfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.